Архив новостей

Лучший новогодний подарок детям из Алматинского дома-интерната № 1 – новый автобус на 15 посадочных мест. Дорогой подарок пришелся как нельзя кстати - в доме-интернате 160 ребятишек, имеющих диагноз ДЦП, и теперь у руководителей не болит голова, как возить детей на природу, в зоопарк или цирк.

Сегодня, когда страна переживает явные улучшения жизни, подъем экономики и, следуя курсу Президента, активно стремится в 50-ку самых развитых стран мира, деятельность любой компании оценивается не только достижениями в бизнесе, но, прежде всего, отношением к проблемам общества и возможностью решения этих проблем. Группа компаний Wimpex стремится стать социально-ответственной, поэтому активно поддерживает многие социальные программы по всему Казахстану.

Социальные программы компании позволяют изменить жизнь к лучшему тех, кто нуждается в этом больше всего. Так, много лет Wimpex оказывает благотворительную помощь Детским домам и гордится своим участием в этом нужном и благородном деле. Конечно, деньги никогда не заменят родительской любви, но благотворительная помощь создаёт условия для нормальной жизни и получения базового образования. Например, дети из Алматинского дома-интерната № 1 для умственно отсталых детей уже много лет чувствуют, что о них помнят и заботятся – компания поддерживает с ними контакты, проводит праздники и дарит подарки. Последним подарком стал новенький автобус на 15 посадочных мест. Дорогой подарок пришелся как нельзя кстати. В доме-интернате проживают 160 ребятишек. Многие из них имеют диагноз ДЦП, и посещать развивающие детскую фантазию мероприятия они могли с большим трудом. Так, если раньше руководству интерната приходилось арендовать транспорт, чтобы вывезти таких детей на природу, в зоопарк или цирк, то теперь, получив замечательный подарок, необходимость в этом отпала.

«Благотворительную и социальную помощь мы оказываем давно и постоянно. Помогать обществу решать различные социальные проблемы, дарить людям надежду – это главная миссия нашей благотворительной программы. Вот и сегодня передав новенький автобус в детский дом, мы сняли с повестки дня часть проблемы. Конечно, еще многое нужно сделать, чтобы эти дети, волею судьбы ставшие инвалидами, почувствовали себя полностью защищенными и были обеспеченны всем необходимым. Я думаю, мы подаем хороший пример другим компаниям, которые откликнутся и также помогут интернату», - говорит Эрмек Ахметов, представитель компании Wimpex. Стоит отметить, что благотворительная помощь компанией была оказана и при поддержке социальной телепрограммы, выходящей на «31 канале», - «Жакынына Жардемдес».

2001—2018 wimpex